您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

魔道祖师之璇玑考验

作者:青木黎黎 来源:晋江文学城

一阵幽风吹过,子轩只觉得有什么危险的气息出现在了四周。他知道这里是封闭的,不可能会有风吹进来。

“嗖、嗖嗖”

子轩清晰的听到在的周围,有什么东西正在快速移动。就在这个时候,他感觉到背后传来一阵阴风,似乎是有什么东西就在他的身后。

他手里握紧了‘断罪’,回过身猛的一下就朝着后面刺了过去。不过他的速度不够快,还是刺空了,被那个东西躲开了。

“什么人,出来。”子轩大声喝道,却并没有听到任何回应。

子轩此刻非常紧张,原本就黑暗的空间内,现在又多出别的东西。他现在只能拿着‘断罪’四处乱挥,防止那些东西靠近。

“这么下去不是办法。”子轩思考了半天,最终决定先回到门那块。最起码身后有什么东西挡着,他心理能踏实点。

但是他刚踏一步,就感觉自己的后背,被什么东西撞了一下。力道很大,他险些没控制住,直接趴到地上,幸好他又稳住了身形。不过,还没等他站好,就感觉到又有什么东西打到了他的身上。

虽然有点疼,但他并没有受伤。知道了这一点,他也没有那么害怕了。

子轩在心理告诉自己一定要冷静下来,可这个时候又有什么东西打到了他的身上。

“有种出来,别躲躲藏藏的。”子轩的话音刚一落,只听“嗖”的一声,又有什么东西撞到了他的身上。

这时候子轩只感觉脑子里面灵光一闪,把眼睛闭了起来,并重新调整了一下呼吸。尽管又有什么东西打到了他的身上,但他却没有理会。

因为他正在思考自己最大的优势是什么,是悟性。

“我一定忽略了什么,对了,是声音。”现在子轩已经知道了那些东西的弱点。

“嗖、嗖嗖”

尽管有时候,那些东西在移动时,发出来的声音很小,但还是被他给捕捉到了。

子轩又再一次把‘断罪’横道胸前,这一次他不忙着出击了。因为他发现了一个特别,那些东西只有在移动跟落下的时候,才会发出声音。而他现在需要做的就是等,等那些东西啊再次向他发起进攻。

“嗖”微弱的声音在一起响起。

“就是现在。”子轩将手里剑瞬间斩出。

“噗嗤”一声,子轩知道自己砍到了那东西,这个时候他感觉到有一股暖流汇聚到了手臂上。但是他现在没时间去理会是怎么回事,因为剩下的那些东西又动了。并且速度更快,还是一起行动。

子轩暗道一声:“不好”。

之前他能成功攻击到那些东西,是因为他利用了声音判断出了对方行动的轨迹。但是现在那些东西一起行动,声音就乱了,根本辨别不出来具体位置。

他只能再次挺着挨打,然后思考还有什么办法能对付这些东西。

“父亲,你为什么在夜里也能射到猎物那?”

“轩儿,打猎不光是要靠眼睛,更主要的是靠心去感觉。”

子轩的脑海里,忽然想到了小时候跟父亲的一次对话。

“用心去感觉么?”子轩在心里想到。

在被攻击了四十多下后,子轩终于从他父亲的话中领悟出了心眼。此时这个封闭的空间,在子轩的心眼下已经不在是漆黑一片。

他现在正处于一个牢笼之中,并且还有四个人行的东西正在快速移动。

这次,子轩冷笑着朝着那四个东西冲了过去,一个直刺就干掉了一个。剩下那三个看到伙伴又死了一个,似乎是想要报仇,朝着他就扑了上来。

只见子轩一个转身,接了一招回旋斩,另外三个还没等扑到他身边,便被他一剑全部干掉了。这一招回旋斩,正是他吃掉那颗丹药时,出现在他脑海中的招式。尽管他没有练过,可是那些招式却被他下意识的就用了出来。就好像是他曾经修炼过上千遍一样,用起来非常流畅。

“嗯,不错,测试算是通过了,接下来就要进入真正的考验了。”这个时候,那道声音又再一次出现了。

“你究竟是谁。”子轩大声质问道。

“先经过眼前的考验吧。”那声音又再一次消失了。

子轩下意识的握紧了手中的‘断罪’,如果刚才发生的事情只是测试,那这个考验的难度子轩不敢想象。

原本漆黑的空间,现在逐渐出现了亮光,子轩时发现自己已经不在刚才那个笼子里了。取而代之的是一个巨大的牢房。这牢房的门口有一个通往上层的楼梯,只是现在牢门那里被上了锁。

“你这是什么意思,让我用剑砍断这把锁,然后去二楼?”子轩喊了两声,却没有收到任何回答。

他现在只能试试能不能砍断这把锁了,可是他用力砍了两下,竟然没能在那把锁上留下任何痕迹。

然而就在这个时候,他却发现前面不远处的地上,似乎是有什么动西要钻出来。他刚想走过去看看,却发现一只血手破土而出,紧接着一个脑袋钻了出来。

子轩看到那脑袋上一块皮肤都没有,吓的他连连倒退。

“这不会是血尸吧,也太吓人了吧。不对啊,我师尊可是九幽主宰,我怎么能别一只小小的血尸吓到那,太丢师尊的脸了。”子轩这么一想,顿时就不害怕啦。

只见子轩来到那血尸前,它才刚爬出来一半。

“血尸是吧,吓唬我是吧。”子轩一边说着,一边举起手中的‘断罪’。

“咔嚓”一声,那血尸的脑袋就被子轩砍了下来。他现在只感觉到有一股暖流,汇聚到了他的手臂上。之前在测试的时候,他就有过这种感觉,可那时候没时间在意这事。

子轩把袖子卷了上去,这个时候他看到自己的手臂,不知道什么时候竟然出现了一个彼岸花的图案。这图案如果不去仔细分辨,甚至会被误认为是刺青。但是这个图案摸上去,就像是长在手臂上的一样。

就在子轩研究手臂上彼岸花的图案时,四周的墙壁开始脱落了,一具具血尸疯狂的朝着他扑了过来。现在从墙里面冲出来的血尸就不下二十具了,但是墙内似乎还有不少正在往出钻。

子轩本来想跑,可这个监牢就在大也就这么多空间。并且血尸的数量还在增加,跑是根本可能了。

“看来只能拼了。”说时迟那时快,子轩手中的‘断罪’已经刺进了最先冲过来那具血尸的胸前。

一个个招式的画面再次出现在了他的脑海中,只见他连斩带砍,就有四五具血尸倒在了地上。不过血尸的数量实在是太多了,他杀的还没有刚从墙里出来的多。

不一会儿的功夫,他就被一只血尸,给抓伤了。但这也彻底激发了在他骨子里的血性,毕竟在他十岁那年,就敢拿个破棍跟狼打。他施展的招数越来越多,身体的速度也越来越快。

子轩现在清晰的感觉到,每杀死一只血尸,他好像就会变强一分,甚至感觉不到一点疲惫之意。他在心里不禁想道彼岸徒果然强大,竟能够以战养战。

在于这群血尸厮杀了整整半个时辰后,地上已经躺满了血尸。而子轩此刻,上身的伤口已经不下余二十多处了,鲜血已经染红了他的衣裳。

“来啊,在来啊。”子轩大笑着吼道。

此刻子轩已经杀红了眼,丝毫没有注意到他已经中了尸毒。不一会的功夫,又有不下于五十多具血尸从墙里冲了出来。

在斩杀了二十多具血尸后,子轩终于感觉到自己的速度开始慢了下来,动作也有些迟钝了。

“怎么回事?”子轩感觉到了身体上的变化。

但是这些血尸可不会给他考虑这些的时间,转瞬间就有四五具血尸冲到了他的前面。他顺势就使了一招回旋斩,但就在那四具血尸倒地的时候,他的脚一下踩进了缝隙中。

“不好”就在子轩想把脚拔出来的时候,却被卡住了。这时候,又有六七具血尸朝他冲了过来。他一剑斩出,虽然一下斩杀了三具血尸,但是另外四具血尸却冲到了他的身前。等他在想把剑收回来却来不及了,而且现在一只腿还被卡住了,跟本施展不了回旋斩。

这群血尸根本没给子轩任何反应的机会,直接将他扑倒,朝着他的胳膊大腿就咬了上去。

“啊!我跟你们拼了。”子轩惨叫一声后,他抓住正在撕咬他肩膀的那只血尸,朝着它的脖子上就反咬了过去。他现在把自己身上传来的疼痛,全部释放在那只血尸的脖子上。也不知道他嘴里哪来那么大的劲,竟然把那头血尸的脖子硬生生给咬断了。

可能是刚才那一口,耗尽了子轩所有的体力。他只感觉意识变得模糊了起来,眼睛都已经睁不开了。就在这个时候,一道暖流再次传到他的手臂上。那原本灰色的彼岸花图案,从这一刻开始,竟然变成了淡淡的蓝色。

子轩彻底失去了意识,并没有看到手臂上的变化。但他昏倒以后,他的身上竟然燃起了蓝色的火焰。血尸在接触到火焰的一刹那,瞬间就燃烧了起来。不一会的功夫,所有的血尸都化为了灰烬。

而子轩身上那些被血手啃食的伤口,竟然在那些蓝色火焰燃烧过后,全部都奇迹般的愈合了。

延伸阅读

风之鬼[综]之第一章(1)  http://www.dinogame.cn/d0yb.shtml
满目疮痍的城市废墟之中,有两道影子飞快的在空中闪烁着。每一次相互撞击,都能碰撞出星星

醉卧千秋之假扮  http://www.dinogame.cn/sysr.shtml
回到墨云府,时间还早,有些无聊的赫连梦云在房间里转了几圈,实在没事干,就想着出去转转

披着兽皮的狐狸君之暖暖家宴(6)  http://www.dinogame.cn/ah7x.shtml
不知不觉间,时间已经过去了大半,街上的人们逐渐散去,众多房屋中亮起了烛光。模糊的周边

神降在线阅读第4章  http://www.dinogame.cn/pp6s.shtml
陈小小其实是用最后的力气飞奔出去的,巧的就是这个时候现场一片混乱,所以她跑出去的时候

董秘成长记山头篝火  http://www.dinogame.cn/u8y5.shtml
21世纪初,国内经济开始腾飞,去往各处游玩的人也开始多起来,林峰农场坐落在海拔两千多

小神婆与大明星之木融?慕容野  http://www.dinogame.cn/dnou.shtml
这片荒凉中唯一不和谐的“绿色”翻了一个身,咕哝道:“不是都死光了嘛,怎么还有动静,睡

灵异之凶宅在线阅读我,霍希,回来了!(求鲜花)  http://www.dinogame.cn/sw72.shtml
“导演组,有没有吉他?”霍希在说完一段令人瞠目结舌的话之后看向了导演组那边。大家都以

浩瀚星空海在线阅读徐大侠的饭店开业了  http://www.dinogame.cn/a6et.shtml
过了几日,徐乐他们饭店开业的日子到了,颜晓想着这件事,早早的和部门的同事约好了一起去

[斗罗]痴汉攻略手册之关于我是如何加入港黑的(一)  http://www.dinogame.cn/63n6.shtml
这个故事,要从我十岁的时候开始讲起。因为我的前十年和普通的小孩没有什么两样,但是在十

西游:我爹是玉帝露露耶  http://www.dinogame.cn/gr6e.shtml
怪兽出现的消息经过国家电台的大力曝光,专家的大力预测,新闻传播,领导人的澄清事实,等

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 小欢喜:考上大学之后在线阅读第九节

    分家后的第一个早上,天方蒙蒙亮,方菡娘就起来了。她找了件厚实点的衣服,又在衣服外面套了层麻布做的围裙,给睡的香甜的方明淮裹了裹被子,刚要出去,就看到方芝娘揉着眼睛坐了起来,嘟嘟囔囔道:“大姐,你去哪里?”方菡娘露出个安抚的笑,指了指外面:“姐去喂喂鸡,再做点早饭,你好好睡,姐一会儿给你和明淮煮两个鸡

  • 玄幻:我有一个超级徒弟系统在线阅读邂逅]

    1。◥【私は夢に見ていた。】暗夜中,繁盛的樱花绽放,微风拂过,漫天的樱花纷纷扬扬。高大的樱花树上坐着一位少年,在樱红的樱花中,他那黑白相间的长头发更加显眼。几片花瓣悄然的飘落在了他的肩头。那摄魂的玫红色的瞳孔不禁令她深陷,他的嘴角扬起了一丝若离若即的笑容。坚定的话语中带着绝对是威慑,“等我成为魑魅魉

  • [还珠]血色梨花在线阅读第三章

    瓦岗塔,准备动身了,虽然他没有目的但是现在有一个实质性的问题他必须要解决,因为他饿了。在此之前他思考了好久到底要怎么办,按照常理来说食人魔应该是吃人的但是他真的能找到一个人类去吃掉,显然现在来说是不会的,索性他就想到了“菲雷特”,随即就在脑袋里问道:“我需要实物我该吃什么?再一次问道菲雷特之后脑海里

  • 巾帼女医传第6章在线阅读

    “其实……”姜妙忍不住说,“我也申请了。”“咦,是吗?”黑裔女人高兴地说,“你看起来好年轻啊,你有三十岁吗?”“没有,我二十六。”姜妙说。在地球,二十六岁在一些嘴贱之人的臭嘴里已经是“再不找来就不及了”,在这里却能被人肉眼看出来年轻,姜妙心里还是很开心的。于是大家就这件事发表一阵诸如“哇,你这么年轻

  • 湘江情在线阅读第七章

    九月一日,开学日。乐早一大早就起床了。虽然他呆在家里也在专心学习,但还是没有在教室里和同学们一起的那种氛围,所以他兴奋的昨天睡得很晚,天一亮,又醒的早。暑假作业早已码齐放进书包。乐早洗漱后,在卧室里转了两圈都没什么想到要干些啥。时间实在太早,连他需要上班的爸妈都没起。乐早只得拿了本书到客厅躺椅上打发

  • 西行者在线阅读第9章

    春暖且闻燕啄泥,秋近南归勿觉悲登天摘星方觉冷,杏花盈映吞云重。上万只血燕化作虚影在一处峡谷上方徘徊,融合醉仙山豪夺来的造化珠。自己的本命神兽晴空燕附身于造化珠之内,两度涅槃重生,不知可否夺人魂魄,炼化他人信仰之力。傅红燕身披怨血诛红衣,白色的奉天靴,忽然诡异的一笑,手持利器破空枪,背上有一张虚印的羨

  • 天地由我主沉浮在线阅读第七节

    七怎么会这样?剩下的人和妖都惊呆了。眼见那缸里的水渐渐平静下来,一会儿又如同镜面一般。他们连忙凑过去看,只见胡如意仍然静静地卧在水底,只不过在水下世界的一角却多了两个人,正是莫小风和陆星亭。顾源大声叫道:“师叔,莫导,你们怎么样?”没有人回应他,这水面就像一堵玻璃墙,他们能看到里面发生了什么,却无法

  • 夺嫡第五章在线阅读

    第五章:盗版书可耻窗外的阳光撒在木桌上像是披上一层薄纱一样,鸟儿的鸣叫声也清脆悦耳。“虽然民政局整个被炸掉了,不过没有伤员呐,所以不用在医院加班。”明岚坐在床上,身子重心后仰然后“嘭!”的一下倒在被褥上,床铺陷出了一个坑:“民政局和医院都不用去了呢!板栽!”伸出双臂在床上伸了个懒腰。抱住枕头翻了个身

  • 夜叉传之盗梦在线阅读登场

    全球联盟时代。日本今上天皇正化二十一年冬季。东京旧一区,街道陈旧。平房在旧一区是主流,相对于东京23区高耸入云的现代建筑,旧一区还保持江户时代的建筑风格。这让一些飞贼的飞檐走壁之术有了用武之地。黑夜中,一辆出租车驶出旧一区,沿着黄沙漫天的无名路开向东京。车厢里音乐开得很响,出租车司机藤原大叔要去东京

  • 双子骑士在线阅读第二节

    阳光兀亮,照亮家门。倒不是朝阳,更像是晚霞。透过窗隙,折射而来的阳光散播在满地的酒瓶上。满脸颓废的江天昏昏醒来,踢开脚下碍事的东西,急冲冲的跑去厕所。随着一道颇有弧度的曲线喷出,他的喉间也也发出一声低吼,哆嗦一阵才穆然想起还要去上班。地方不远,但想着大肚子老板怪声怪气,和来之不易的实习机会,江天还是