您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

他在异界帮媳妇攻略男配考试商机

作者:落日蔷薇 来源:晋江文学城

“爸爸,你和那两个姐姐说什么了,路路怎么听不懂?”回家的路上,何小路的小脸皱成一团,为自己的无知感到羞愧。

“那两个外国人是C大的短期交换生,一个是德国人一个是英国人。她们过几天就回国了,临走想带点我国特色工艺品。偶尔见着别的同学买了我做的手链,觉得样子别致新颖价格便宜,就特意找我订制一批。我和她们解释了东西的材质并不值钱,她们说看中的是编织手法和创意,认为有价值愿意买。两人要的手链规格和颜色都不同,还好爸爸能听懂他们说啥,就答应下来。

这可算是大生意,她们一共要六十条手链,因为是特别订制啊,爸爸按照每个五十元收费,合计3000元人民币。明天晚上一手交钱一手交货,咱就不用出摊子了。”童彤最喜欢这种干净利索的大订单,省的零卖还要与人磨嘴皮子,大晚上河边站着蚊子多,万一再有争抢事件,更尴尬。

大笔钱财眼看着轻松到手,心情格外好,童彤耐心给娃讲解,过程中何小路也会问,比如什么国家啊,什么是工艺品,她都一一作答,最后又笑着启发道:“爸爸与她们说的是外国话,路路想学么?”

何小路的大脑就像一块干燥的海绵,拼命吸收着爸爸说的那些新知识,以前爸爸妈妈从没讲过这么多,将他的视野从落后的城中村先是扩展到了C大校园,又拉升到了国际领域,等着听到最后这句不免眼睛一亮,忙不迭点头道:“爸爸可以教路路么?路路也想与外国人说话。”

“当然可以,不过今天已经很晚了,回家先睡觉。等明天早上起来,爸爸再教你。”童彤累了一天自己想偷懒,回去赶紧洗洗睡,嘴上还说什么早睡早起,早上学习效率高。大道理一套一套,将何小路说的一愣一愣的,频频点头。

在何小路眼中,爸爸最棒了啥都知道,爸爸说什么都好有道理的样子。小孩子接受事物非常快,哪怕以前从未见过爸爸说外语,也只是以为当时自己小记不清了。现在眼见为实,更加深了爸爸高大伟岸无所不能的印象。

何小路依然是在回家路上就睡着了,童彤却躺着翻来覆去,琢磨着该开始为何小路量身制定一套科学合理的学习计划。比照着当年自己三岁认字,五岁上学那套来。可惜目前没有当初家里那些条件,一穷二白的,根本买不起相关的教材书本。所以又回到如何轻松赚钱的命题上。

童彤深知编手链摆地摊就是卖个新鲜,聪明人站边上看几次也就学会了,材料更是便宜的货色,批发市场就有卖。说不定下礼拜各种类似的手链就会满大街有人卖,为了抢生意压低价格都有可能的。卖这种东西不可能长久。

唯有一招鲜,永远走在别人前面,做别人想不到的生意才能赚钱。

童彤想着过几日C大毕业生离校前的甩卖决不能错过,收点值钱的旧货,分门别类囤积到开学转手一卖,也能赚一笔。不过这些说来说去还都是辛苦钱。

今天两个外国学生的出现,让童彤意识到自己的外语优势也不能浪费了。C大附近其实有几家翻译社,不如抽空去碰碰运气,看看能否接到在家就能做的书面翻译工作。这样就有充足时间,在家看娃兼职翻译赚钱两不误。

但翻译也是耗脑子占时间的辛苦活,看着每千字收费价格挺高可是反复修改按照小时收益来算,未必比去快餐厅端盘子划算。而且何连天这种突然冒出来又没正规学历的人,自己去找翻译的活,人家未必肯用。

童彤只能先将这条赚钱的门路列上,抽时间尝试一下,不能当作主要渠道。万一有翻译社不拘一格愿意用他,兼顾一下而已。目前缺钱,再少再辛苦的活,只要收益相对合适,都不能放过。

等明天收了那两个外国学生的3000块,以此为本钱,童彤先要实践的一个赚快钱的点子。

2002年是最后一年在7月高考。帝都的高考,是将所有参考学生按照报考证号码打散了安排考场。帝都大的没边,学生们家住的天各一方,考场很可能距离遥远,上午一科下午一科,中午根本没时间往返家中吃饭休息,争分夺秒时间就是金钱。就算家离的不远,大夏天来回奔波到家里现做现吃也麻烦。

这就催生了一门产业,高考考点附近的宾馆酒店在高考期间都会推出午休小时房,周边饭馆到了中午生意火爆的不行,往往一位难求甚至一饭难求。

这些情况都是童彤听同宿舍的帝都同学提的,后来有一年,她特意在高考期间出门溜达,C大附近考点的情况充分验证了那位同学所言不虚。

当年那位同学就是几乎跨了半个帝都城,从北到南考试,因着提前没准备,以为中午随便找宾馆住宿吃饭就行,最多是多花点钱。结果钱根本花不出去,宾馆客满,饭馆连米饭都卖断货了。那位同学中午一口热饭都没吃成,商场里铺了报纸躺着纳凉耗到下午考试。第二天学乖长了经验,父母请假带着保温饭盒,蹲候在考场门口。不过保温饭盒装的吃食,味道自然比餐馆现做的差了许多。那位同学总说,当年若是没考上C大,就年年高考的时候出来推车卖盒饭,赚一笔足够歇半年啥也不干的。

不过帝都一向管的严,无照小商小贩,还是卖吃的,怎么可能让乱来?要想稳赚这笔钱,需要花点小心思用点小技巧才行。

7月高考正值酷暑,学子们午餐讲究营养搭配果蔬齐全,消暑降温。寻常的酒店不可能为了这一场仅两天的考试就改菜单改厨子,宾馆只管开.房睡.觉很少兼顾饭菜的。这都是矛盾点,同样也是可以利用的机会点。

童彤直到将计划在脑海中一点点完善,才迷迷糊糊睡去。

到了早上,带着何小路起床洗漱,用昨天买的廉价纸笔,教了他26个英文字母。因为一百以内的数字,何小路都认识啦,数学基础课就不用再来。原本,童彤只是先将26个字母按顺序写出来,每天教几个,结果何小路学的贼快。

等着出门前,从A到Z何小路都已经记得清清楚楚,发音也非常准确。这比童彤当年学的还快,不过谁知道这孩子能记住多久呢。一般人三岁前的记忆都是模糊的,有的小孩子幼儿园前就会背诵好多古诗,上学后反而啥也记不得了。

所以呢,一切要循序渐进,每天学点新知识,再复习已经掌握的知识点,将会的一遍遍夯实,才算真的学到骨子里。基础扎实牢靠,未来的进境才能更深远。

昨晚上第二天出摊子,生意比第一天更好一些,收入六百多块。兜里有钱,腰杆挺直,童彤带着娃去了城中村里那家最高档的李记饭铺,叫了一顿丰盛的早餐。

与大多数城中村的苍蝇小馆不同,李记饭铺祖传三代,建国后正经也是申请了营业执照的。虽然装潢老旧依然是九十年代早期的风格,不过一入门明晃晃的相框里,镶着国家颁发的盖章证照,特别有范。

何连天与陈莹领证结婚,请工友和邻居们吃饭,就是在这家李记,已经觉得很有面子了。当然这里是城中村内消费最高的饭馆,虽然卖早餐,却不如外面便宜的流动摊子那样有人气。

童彤带着何小路进来吃饭,老板兼收银李大牛亲自招待,格外热情。

在何连天的记忆中,这家饭馆在城中村内,定位过于高档,早午饭的生意尤其冷清,晚餐勉强还行。原本饭馆沿外边城市街道能看见招牌,前几年却被另一户私搭乱建加盖楼房的给挡住了。外边行人不太容易发现这店面,城中村里的常客又不可能天天来消费,收益越来越差。好在厨子水平尚可,菜品质量过关,现在全靠着回头客和偶尔村里住户的红白喜事支撑。

今天吃早餐的就童彤这一桌,又还算是熟客,毕竟何连天那种高颜值在城中村里很少见,单身男人还带个可爱的小娃娃,让一直想抱孙子的李大牛不免就凑上前多聊几句。何况童彤今天点的早饭格外丰盛,除了小米粥油条鸡蛋,还要了酱牛肉、肘花、凉拌菜和热牛奶。

童彤来这里吃饭也是有目的的。见店内果然冷清,老板李大牛闲的没话找话,便开口说起了几经思量的正题:“李叔,您这里午餐打包外送么?”

“当然,我们有专门的打包盒和印着电话地址的塑料袋,可正规了。周围二里地内免费送,量大优惠。”李大牛炫耀了一句,不过又皱眉说,“可惜近期也没什么大订单,好久没出过外卖了。你难道还想兼职跑腿送外卖?那只能去找别家了。”

“您家最好的外卖还是十块钱那种一荤两素对不对?”看李大牛点头,童彤正色道,“李叔,我这次不是找送外卖的活,而是想与您谈一千盒外卖的生意。”

“一千盒最高档的外卖?小一万块钱呢,真是大生意。莫非你们工地上要搞招待,需要这么多外送?”李大牛凭着对何连天以往的认知猜测。

童彤目前不敢夸下海口,也不愿三言两语泄露商机,只交待最迟明后天订货,7号8号每天买至少400盒。

李大牛当然不能放过这么大宗的生意,本来饭馆上午中午就没什么生意,若能接下百十盒的外卖,扣除成本人工,纯收入相当诱人了。尤其这种外卖,大锅炒就行,省火省材料,还不用碗碟不占堂食的地方,比办红白席面简单多了。

不用童彤细说,李大牛已经拍胸脯应承道:“就这么先说定了,我家是正规有照的饭铺,吃食保证质量,比那些流动摊贩虽然贵,可一分钱一分货。你要的这些量,我们肯定管够,你也就不必去别家打听了。”

倒是童彤有点不好意思,毕竟是打算从李大牛这里批量采购盒饭,高考那两天翻倍价格卖给考生的。李大牛这单生意能有两三千纯利,童彤那边却盘算,如果一切顺利有了附加值在这盒饭上,起码要赚个万八千才划算。

早饭顺利吃完,等着离开李记饭铺,何小路才好奇问道:“爸爸买那么多盒饭干什么?”

“低买高卖,赚个差价。”童彤简明扼要回答一句,又将这里面出现的新名词细细与何小路解释清楚。

何小路不免担忧道:“爸爸,10元一份的盒饭已经很贵了,咱们买来要卖的更贵才赚钱,可是贵了会有人买么?”

“这个你不用担心,爸爸自有办法。走,先跟爸爸去踩点。”童彤信心满满,拉着何小路的小手出了城中村,直奔附近几所高考考点汇聚的地方而去。

延伸阅读

鑫大加盟  http://www.bloodymarybook.com/n9ui.shtml
聚氨酯保温管在国外一些发达已成为一项比较成熟的出众节能技术,以其优良性能、方便施工及

奇泉加盟  http://www.bloodymarybook.com/plmk.shtml
奇泉水处理设备成立于2009年,是从事欧美环保设备引进与开发研制和生产的高新技术公司

创奇加盟  http://www.bloodymarybook.com/ys6a.shtml
公司自创办之日起就秉承“质量是企业的生命”这一经营理念,并将其全面融入到企业的内部管

百信便利店加盟  http://www.bloodymarybook.com/uu83.shtml
百信便利店加盟百信便利店在这里不但购物环境舒适,商品质量有保证,而且价格比大卖场还便

思特莱斯洗衣加盟  http://www.bloodymarybook.com/snuy.shtml
沈阳思特莱斯洗衣有限公司创于2002年,是一家从事专业洗衣服务及洗衣店连锁经营的现代

AOK奥净洗衣加盟  http://www.bloodymarybook.com/umlm.shtml
AOK奥净洗衣:1、用很少的投资让你真正体会到优良严谨的经营管理模式,国际知名品牌的

朵咪婴儿纸尿裤加盟  http://www.bloodymarybook.com/ycfo.shtml
朵咪婴儿纸尿裤以提供母婴群体营养保健品、洗护用品为主导,集产品设计研发、市场运作、品

欧璐思化妆品加盟  http://www.bloodymarybook.com/aptd.shtml
欧璐思化妆品,是一家以美业咨询管理策划、教育培训并结合产品研发、生产销售,技术传授为

极简作文加盟  http://www.bloodymarybook.com/6a2f.shtml
极简作文,是全脑影像教育专家吴言、佟秀敏2004年于青岛研创的,是全脑影像教育研究系

苏康洗衣加盟  http://www.bloodymarybook.com/lbi.shtml
苏康洗衣品牌于2007年创建,是南京苏康洗衣有限公司旗下品牌。自面世以来,苏康洗衣因

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 挂枝儿隙部之我就让师傅您开开眼界(2)

    “哈哈,你想拜我为师?那你知不知道我是谁!”紫长河一头紫发飞扬笑道。在他坐下的苍狼都跟着嘶吼了一声,仿佛在响应紫长河的话!“我知道您是武堂殿英明神武,神功盖世,无所不能的十九长老!”项少云立即拍马屁道。十九长老,貌似是刚才那两位守卫称呼的吧!“那又如何?你认为我会收一个只有三品入武境的低级武者为徒吗

  • 醉梦江湖远规划未来

    兄弟二人坐上越野车,唐昊一脚油门,飘然而去,只留下一溜尾气。到达出租房,古焱拿出钥匙,打开房门,几个月的蜗居,虽然各种设施几乎都不具备,空间又小,但是突然离去,古焱心里还是有那么一点不舍。长长呼出一口气,古焱走向自己床前,i简单收拾下,背了个背包,给房东发送一条信息,转身走向门外:“小胖,走吧。”唐

  • 和月神领证后之4 谢涵的异常

    靳封钰清理腹部的那个第二大伤口后,为了防止刚刚的事情发生,他自己伸手拿着酒精瓶,往自己的伤口上,轻轻地倒下。“啊~唔~”靳封钰突然又受到了来自伤口的暴击。“不好意思啊~忘了给你的嘴堵上了。”谢涵继续倒着从靳封钰手中夺过的酒精瓶。靳封钰:什么叫堵上?剧烈的疼痛过后,就好受多了。靳封钰松开牙关,他感觉自

  • 血冠与怒剑在线阅读第二节

    一路而来,跨过了无数山川低谷,穿越了无尽之海,最终奥的脚步停在了希利苏斯。一柄庞大道无与伦比的剑扎在了大地之上,其露出部分仅仅是一个剑柄,但这个剑柄却是突破云层,延伸到了宇宙之中。很快,他身后的狮鹫便赶到了。“萨格拉斯~”一声怒吼从那头戴金冠的青年口中传出。不用想,能将如此巨剑**艾泽拉斯,出了萨格

  • 离剑第九章在线阅读

    “你还不行礼,皇姑姑就是这么教导你的吗?”三公主趾高气扬地呵斥着。她一想到自己看中的桃花玉佩,磨了父皇好长时间也没同意给她,却转手就赐给了元嘉,就气不过。“皇舅舅三年前与我礼同公主的旨意,三公主是不知道,还是想无视圣旨?何贵妃就是这么教导你的吗?”沈皎仰着头,对三公主一字一句地质问。别的事情沈皎可以

  • 综漫:天下无剑在线阅读风修能战黒兵

    风修能他们抬头看去,只见四个身穿黑色夜行衣的高矮胖瘦各不相同的人缓缓走来。虽说他们走得很慢,但是每一步异常之远,三两步便走到了风修能他们前面不远处。风修能他们心中暗道,不好。虽然他们收到消息有黑衣的到来,但是谁知道一下来了四个,总共不到十人的黑衣,一下派来四人,该说是重视他们好呢还是说西宋那个人的小

  • 三国:开局就做神级选择在线阅读第十节

    越是接近出口,四周的危险也就越少,到后来,连续两天都是风平浪静,估摸着差不多接近出口了,也不知道他们最终的评分会怎样。“萨斯哥哥。”娇滴滴的声音忽然在不远处响起,洛蓝顿时冒出一身鸡皮疙瘩,回过头,果然看见那抹熟悉的紫色。朵丽安与劳伦亚同时出现在他们的视线里,她看起来依旧那么美艳动人,那头华丽繁复的编

  • 无敌战神系统之你竟然也姓李(6)

    李萧话虽这样说,其实心里却想着自己作为李世民的第一个儿子,即便是要这皇位都如探囊取物,区区男爵,他又怎会在意?但他不在意那个位置,只想守护好自己的一方天地,做个逍遥散人。“这……”原本李世民要封这个无功无禄的少年做男爵就已经很让大臣们惊讶了,却没想到这个少年竟然拒绝了。他竟然拒绝了。安静如斯。众人连

  • 海贼世界的体术至尊在线阅读第7章

    到了晚上,叶笑才缓缓睁开眼睛。此时的小胖和蒋清都累得趴在了床边睡着了。叶笑回想起了之前打声的事情,诧异得发现居然误打误撞,觉醒了精神异能!将精神力散开,果然小叶笑还在丹田里头不断的玩耍着。而丹田里头似乎冒出了两股气,互相交织着,同跟又同源!再继续散开,房子里头的已经没有其他的佣人了,空荡荡的。在接着

  • 玄幻:66岁觉醒系统五名来了

    李少瑾手里有两个毕业证,李丽让她拿着毕业证过去,无非是想收回绿本,这样李少瑾就没有李丽作弊的证据了。所以为什么要把证据还回去?又为什么听李莹雪的话?李少瑾回头似笑非笑的看着李莹雪:“你没听见音乐响起来吗?这是课间活动时间,要集合了,我还要去做操呢,倒是李莹雪你,不去找李老师吗?你的毕业证来之不易,不