您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

[综英美]美色误人梁惊尘

作者:伊文婕琳 来源:晋江文学城

下午三点。坐落在最繁华商业圈,“天宇”大厦顶层。梁惊尘坐在办公桌后面。他的正面,是一整面玻璃幕墙,可以眺望环抱如玉带的一江春水,以及高耸入云,到了夜晚特别梦幻的电视塔。

但面对胜景,梁惊尘却纠着眉头,一脸复杂地盯着电脑屏幕。

他正在浏览全国赫赫有名的“青城论坛”。论坛有十多个版块。大到国际形热,小到婆媳矛盾,都能在这里找到归宿。但最热闹,最吸引人眼球的却是“鬼说”这个版块。

里面发布的全都是耸人听闻的都市怪谈,妖邪鬼怪。

以《走进科学》的惊耸语气,拍案惊奇的叙述笔调讲了一些所见所闻。大部分是写手杜撰的幻想小说,但也有一些确实值得商榷的资料。

所以,这个论坛也在梁惊尘关注的范围内。

现在他正在看一个视频。发布三个小时,已堆积到五百楼。

视频用手机拍摄,被人拿在手里,摇摇晃晃,里面的面画也颤颤巍巍。从跳楼哥在楼上前仰后合,引起喧哗,然后纵身一跃,尖叫四起,接下来就上地上两个人双双倒在地上。十秒过后,跳楼哥一脸茫然地趴了起来,跟紧着接住他的那个壮汉,见义勇为哥也从地上爬了起来。

接着面画一直动荡不堪,左右都是人头,看来是围观的人一涌而上,拍摄者被挤在了边角。

然后镜头从各个角度想钻进去,但都是人头、人腿,后脑勺……

忽然,画面稳定了一来。见义勇为哥从密不透风的人墙中闪了出来。

手机的摄相头跟着他的背影追了出去,快到拐弯的时候,整个人忽然就轻轻轻地飘了起来,不过两秒,变成一片三寸来高的纸人,落进了某人的卫衣连帽里。

楼层越堆越高。归纳起来,分别有四种不同的声音。

一是惊耸贴。震惊!只存在传说中茅山一派真传,惊现闹市。这不是眼瞎,也不是眼花,这是货真价实的流传了几千年的道门法术,就在大众眼皮底下,重见天日。这个跳楼哥怕上辈子拯救了整个银河,才会如此福大命大。

二是科普派。由一个纸人引发的学术探讨。从道术的起源、分流到法术的各种流派,现在发展以及在现实中的运用。

三是质疑派。都散了吧,不能不承认楼主剪辑手法高明,但假的真不了。楼主怕不是旁边电影学院的学生。

四是舔屏派。都别说了,管他是真是假。我就想说这个连帽小哥的颜值好高。

就只是个小侧影,但皮肤好白,鼻尖翘翘的,耳朵好可爱。而且从他的衣着,以及轻快的步履看出,这人年龄不会太大。背着运动背包,怕不是个大学生。

梁惊尘吁了口气,拨了内线。不一会儿,他的首席助理严天大步进来。

严天进来的时候,顺便把才磨好咖啡给他放桌上。就在弯腰那一刻,严天一眼看到屏幕上半侧脸的单北。

梁惊尘把图片放大几倍。单北那张漂亮的侧脸便占据了半个屏幕,微微地侧脸,回头,像是在看梁惊尘一样。

纵然是放大了这么多倍,皮肤依然十分完美。

严天一脸讶然,指着屏幕,“这不是……”

梁惊尘恢复了视频尺寸,给严天重放了一遍视频。严天看完,摇头咋舌,“厉害!这也才二十二,快敢上言老爷子了吧。“

梁惊尘不回答:“下班之前把这处理掉。”

严天看了看时间,下午三点,嘴角抽了抽,“我尽力。”

梁惊尘打开手机上的电子地图。上面有个活动小点在缓缓移动。经过无数次实验,言必信的追踪纸人,位置越来越精确了。

只是现在那个移动的点显示,他那个小逃妻已进了栋大厦里面。

梁惊尘这才发现,那个气息也越来越近,几乎近在咫尺。看来单北已坐电梯上来了。

梁惊尘一时心里又惊又喜。难道是单北知道错了,然后主动来找他道歉,准备投怀送抱?

不对。醒醒!言必行说了,单北甚至连自己的名字都不知道。怎么可能会找到这里来。

梁惊尘迅速冷静了下来。

“今天十七楼在干什么?”梁惊尘问严天。

“昨天江月梅不是向你汇报过了吗。集团旗下直播平台,要招一批新主播。今天下午正在举行面试。”

“把面试名单拿过来。”

十分钟后,严天再次进来,“嫂子是陪他朋友过来面试的。”

“朋友?”梁惊尘又被打击了一下。虽然他和单北没见过面,但对方的交友,生活他还是十分清楚的。

“这个叫时小海的。”严天指着时小海的名字。完全没有看到梁惊尘一脸的一言难尽。

这才几天,居然就交上朋友了?

“要不,下去看看?你们也该见见面了。这都这么多年了再不培养感情就结婚,还真想来个先婚后爱?”

梁惊尘眉头紧锁,“这人逃婚了,怎么去见面?”

“啊??“严天一脸不可思议……

然后小心翼翼地建议,“这种情况下,应该开始发展追妻火葬场剧情了……”

一下子,碰到梁惊尘冷冰冰的目光,严天把后面的话给硬生生地咽了回去。

“天宇大厦”无论周边环境,还是自身建筑都是聚财聚气设计。不远就是一个地铁站口,人流量大,生气充沛。大厦前的广场是一个五层叠水景观,是谓生财。大厦二十五层,拔地而起,却和周围建筑融为一体,有呼有应,并不显孤,避免楼层过高犯“冲天煞。”

面试在十七楼会议室举行。已经面试了十几个,还有二十多个等在外面。几个主考官坐在前排拼成一溜的长桌前。正中间是主考官江月梅。她三十上下,带着金丝眼镜,头发梳得一丝不乱。已面试了十来个,完全中意的一个没有。

她有些心浮气躁,站了起来。旁边的一个部门负责人,忙问:“怎么了?”

“我去洗手间。”

“那休息五分钟吧。”

江月梅并不是想上洗手间。她只是想出来透个气,活动一下筋骨。

一拉开门,外面还站着二十多号人。她抚了抚额。不知这些怎么过能过初审。****都着一张网红脸。锥子脸,尖下巴,大眼睛。这一眼看去,甚至连男女都有些分不清,一瞬间,她还以为自己得了脸盲症。

她在心里叫苦不迭。接下来的面试,毫无期待。就在这时,忽然见两个年轻人急匆匆地从拐角处跑了进来。一个一边跑还一边大声嚷嚷,“几号了,几号了?我排二十号,还没过吧。”

说话的是个珠圆玉润的小胖子,江月梅的目光却停留在他身边的小年轻身上。

江月梅的眼睛一下子迸射出高倍的光亮。

什么叫“清水出芙蓉,天然去雕饰”?什么叫“天生丽姿难自弃”?什么叫“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”

“这位同学。”门口的江月梅拦住了两人。

时小海与单北停了下来。时小海还想从门缝里挤着看。来路上,时小海非要拐到楼下一个明星西饼屋买蛋糕,单北对甜食也来者不拒。当然不会拒绝。

然后就演变成了这样。面试迟到。

“你们是来面试的?”江月梅和颜悦色。

“对。”时小海扒拉江月梅,“您别拦着我,我要迟到了。”

“那快点进去吧。”

“就现在?”

“嗯。”

时小海敏感地觉察到什么。江月梅一身灰色制服,头发一丝不乱,架着一副金丝眼睛。全身上下散发着闪闪发光的精英气质。时小海瞬间明白。这是主考官之一。

时小海眼睛亮了。就要进去。

江月梅抬手制止,期待地看着单北,柔声说:“你先去。”

“他陪我来的。”时小海忙说。“他没有面试通知。”

江月梅依然和颜悦色,“不要紧,我说可以就可以。”

时小海与单北都傻了眼。这是主考官看上单北了。时小海又不甘心,又觉得很得意。他现在是以单北为荣。

单北讶然。

“你是应届大学生吧。都是要找工作的。我们“回旋”直播是目前国内最大的视频平台。不仅有直播,也有自己制作的节目。如果你不想直播的话,也可以加入我们的节目制作。我们背后是天宇集团。家底雄厚,不愁吃穿。特别有利于像你这样的新人。五金一险全部包含,平台分成合理,不会像一些小平台,只顾压榨你们这样的新人……”

江月海不愧为老手,两分钟时间,已把单北与时小海说得昏头转向。

行吧。反正都是找工作。上午的招聘会已让他心理阴影。

单北也有过直播经验。大一的时候,因为无聊开了个密境探险直播。不过开播了几次,已拥有几万的粉丝。

那次短短的经历,让他认识到平台的力量,以及……自己的特长。

自己似乎还挺能吸粉。只是因为学业忙,以及杂七杂八的事,便没能坚持住。

而节目制作……

旁边的时小海,眼睛亮晶晶的。

延伸阅读

宿迁澳中加盟  http://www.kronikatalikowskich.com/azcw.shtml
宿迁澳中淋浴房主营玻璃、淋浴房、玻璃工艺品、玻璃代加工等。在建筑建材-淋浴房、淋浴器

芭尚加盟  http://www.kronikatalikowskich.com/uytv.shtml
芭尚隶属于深圳市盈鼎轩珠宝有限公司,是银条、银碗、银筷子、银象棋、银手镯、宝宝饰品、

嘉洁加盟  http://www.kronikatalikowskich.com/arcd.shtml
嘉洁家纺总部是一家生产抱枕、抱枕被、靠垫、野餐垫、靠垫被、空调被抱枕、汽车抱枕、创意

美亦安汽车用品加盟  http://www.kronikatalikowskich.com/x76r.shtml
美亦安汽车用品是一家生产重量级红木汽车坐垫的新兴企业,以重量级品牌定位,秉承行业“专

军增加盟  http://www.kronikatalikowskich.com/agki.shtml
军增渔具,是一家集碳素·玻璃钢渔竿集配件产品的生产厂家,自建厂以来,产品不断更新换代

超玥国际象棋加盟  http://www.kronikatalikowskich.com/g2jk.shtml
2014年,四川很玥国内外象棋俱乐部在天府之国、芙蓉之都——成都成立。是一家专注于4

宜贝乐加盟  http://www.kronikatalikowskich.com/ykgb.shtml
宜贝乐婴儿纸尿裤在产品策略上奉行高品质和准确定位的方针,支持每一片宜贝乐纸尿片都是代

欧堡健身加盟  http://www.kronikatalikowskich.com/6sjn.shtml
欧堡健身会所大力倡导绿色环保和时尚健身运动。凭借先进的管理理念、丰富的行业经验、完善

康佳宝加盟  http://www.kronikatalikowskich.com/xdpm.shtml
康佳宝是生产销售燃气灶、油烟机、消毒柜、热水器、集成灶等产品生产加工的公司,拥有完整

婵芝加盟  http://www.kronikatalikowskich.com/gnr9.shtml
婵芝内衣——贴身的美体导师!穿着内衣也能美体了!美丽贴心、自然自在、美体塑身中国健康

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 崽崽的储备粮在线阅读第七节

    林琸雅拿着这一定少说也有二十两的银子去找林琸文,说她今天想去阳林城逛逛,将这二十两银子换成碎银子后顺便买点东西回来。林琸文看了看林琸雅手里拿的银子,并没有去思考这银子的来源,他以为是爷爷走的时候给妹妹留下来的钱。“妹妹这钱我能花一部分吗?”林琸文最近看书遇到了一些难题,而家里现有的书籍无法帮他解决。

  • [Fate/stay night]Imaginary Night在线阅读凭什么娶我女儿

    晚上,杨长生和李秋雨几乎在同一时间回到家里。刚刚进入家门,就只见沙发上坐着一对中年男女。李登峰,陈雪兰。李登峰整个人很圆润,挺着一个大油肚,是典型的油腻大叔。陈雪兰身穿旗袍,画着艳妆,整个人打扮得花枝招展。两人乃是李秋雨的父母。此刻李登峰正在给陈雪兰揉着肩,一脸讨好的表情,看样子是个典型的妻管严。而

  • 洪荒:我有三千个世界在线阅读第4章

    安国公世子季崇礼大步走到季崇易面前,看着本就瘦弱的三弟浑身湿透后脸色苍白的模样,又是心疼又是气愤。季崇易是老来子,比季崇礼小了十多岁,加上生来体弱,全家人都把他捧在手心上,从小到大,季崇易想要天上的星星家里人都恨不得给他摘下来。季崇礼目光移向紧挨着季崇易而站的巧娘身上。季崇易上前一步把巧娘挡在身后,

  • 别跟我讲大道理第五章在线阅读

    就在此时,**又一次提示林阁需要下线休息了。“检测到玩家身体疲惫度达到需要休息的程度,请玩家尽快安排下线!《天道》**提醒您:抵制不良**,拒绝盗版**,注意自我保护,谨防受骗上当,适度**益脑,沉迷**伤身,合理安排时间,享受健康生活。”这已经是**第四次提醒下线,如果林阁坚持玩下去,估计不久之后

  • 不要怂,就是上!在线阅读情感专家李小雨!求收藏!求花花!

    江州,某大学男生宿舍里。“哎,老大,尬聊不下去了啊!”陈刚拿着手机躺着床上生无可恋的说道。在他的身旁,他们宿舍的老大李强正拿着手机玩着当下最火的手游——霸者荣耀!“我去,我这把也GG了!”随后,手机屏幕上蹦出了失败两个字。同样是生无可恋的,转头问陈刚道:“咋的,又和妹子聊不下去了?”我问在吗?她说在

  • 海贼之我为卡塔库栗在线阅读第4章

    无数箭矢从四面八方飞射而来,瞬息间便到了眼前。叶枫瑾三人快速地拔出刀剑,劈落了迎面而来的箭矢。白尘老老实实地待在叶枫瑾头顶,听着利箭擦身而过的‘嗖嗖’声,心中忍不住抱怨:叶枫瑾这人性格如此恶劣,仇家定然不少,这混蛋最好不要连累他,否则小爷一定让你知道花儿为什么这样红!破空之声还在继续,对方似乎是算准

  • 不悲哀第2章在线阅读

    “当真是请的温老夫人?”沈云砚搁下手中的书卷,眸中有几许讶异。“千真万确。二门上的掌事娘子们都传遍了,听说这次康宁侯府好大的排场呢。”笼烟答道。“你先下去打点明日宴席上要穿的衣裳罢。”沈云砚摆了摆手,笼烟退出内室。正宾在及笄礼上最为尊贵,康宁侯曹德检请出温老夫人为正宾,明日是无论如何也要去给温老夫人

  • 锦衣夫人第四章

    几天后,姚玉朗收拾好了东西,带顾芸芸离开姚府搬去自己购置的新宅院。姚夫人依依不舍地拉着姚玉朗嘱咐,让他带着媳妇儿常回来陪陪他们。姚玉朗安慰了母亲几句,顾芸芸也撒娇卖乖哄得姚夫人总算没那么伤感,成功得到姚大少爷赞许的眼神一枚。上车后,姚玉朗看了她一眼,“我娘真挺喜欢你。”“我从小就讨长辈们喜欢。”顾芸

  • 华情录之前言(1)

    黄昏的落日余晖洒在大地,一片殷虹如同染血......天空闪出几条粗大的雷电穿过浓密的硝烟尘土笔直落在黑压压的魔族大军当中,纷飞的尸体还带着跳动的电弧,余威未尽的雷蛇撕裂大地多出一条数公里长的深沟阻断敌人的前进!交战以来人类盟军呈节节败退的困局,数量于己方数倍的魔族联合暗夜血族、巨魔族、兽人族一直紧追

  • 天朝小夫子在线阅读第九章

    宿醉是对自己大脑最严厉的惩罚。睁开眼睛,昨晚的酒味还在嘴里弥漫,干燥的双唇像是枯涸的河床等待着清水的滋润。撑着床慢慢坐起来,眼前的一切倒不像昨天晚上那样天旋地转,只是头皮下面的每一条神经都是被用力拉扯的疼痛感。“林先生,您醒了?”坐在床尾的那一处单人沙发上,女人将半个小时前准备好的醒酒茶从茶壶里倒在