您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

[综漫]次元召唤目录之楔子

作者:萧暖阳 来源:晋江文学城

华国靖安二十六年

萃红阁是京城最出名的烟花之地,原因无他,只因为楼中有着号称京城第一美人的名妓挽云。

这一日,正是第一名妓挽云将要献出自己的**的日子。整个京城的王孙权贵,风流才子自然是纷纷涌入萃红阁中,就算不能成为第一美人的入幕之宾,至少也可一堵佳人芳容。

这挽云原本出身世家大族,祖父更是丞相之尊。却因为通敌叛国被满门抄斩,女眷发配充入教坊。三年前,挽云第一次在萃红阁接客便惊为天人。可惜却是卖艺不卖身的清涫,直到今年,挽云年方十八,萃红阁的鸨母方才宣布将要拍卖第一名妓的**之权,价高者得。

妆点的清幽典雅的小阁里,光可鉴人的菱花镜中映出一张绝美的容颜。铜镜前的女子一身红衣,那鲜艳夺目的色彩却半点也掩不住她绝美的容颜,反而更显脱出几分不属于这楚馆秦楼的清贵之气。

清亮的云瞳闪动着淡淡的莹光,微微卷起的睫毛彷如两柄小小的扇子轻轻的闪动了一下。女子沉静的眼眸中流过一丝坚定和狠绝。

“小姐,外面已经开始了。妈妈请你快些出去。”珠帘晃动,一个穿着绿衣的俏丽丫头匆匆走了进来道。

女子点了点头,最后望了一眼镜中的自己,浅浅一笑,“我知道了,走吧。”

萃红阁的大堂里今夜人声鼎沸,名流云集。一片喧闹声中,红衣女子在丫头们的簇拥下缓缓从楼上走了下来。大堂里顿时一片沉寂,“挽云姑娘……”

“是挽云姑娘!”

“真不愧是京城第一美人……如此美人,若是能够抱得美人归,我愿八抬大轿迎挽云姑娘入门,娶为正妻!”一个一脸正气的中年男子激动的喊道。虽然覆着一层红色的面纱,但是只那一双幽静如月的眼眸就足以让多少人沉迷。

“别美了,也不看看今晚来得都是些什么人。何况,恭王有旨,挽云永世不得赎身。”旁边的人毫不留情的打击,目光却定定的望着漫步而来的女子丝毫不舍移开。

“真是唐突佳人,暴殄天物啊。恭王怎么会下这样的命令?恭王不是顾……挽云姑娘的未婚夫么?”

“听说恭王深恨顾相叛国,所以才迁怒挽云姑娘。”

“真是可惜了……”有人惋惜道。

在无数人的目光中,红衣的挽云平静的坐到了自己的位置上。平静的听着鸨母喜气洋洋的宣布开始竞价。身在萃红阁三年,她也见过几次这样的事情,虽然都没有今晚人多。好几次她都曾经想过如果自己有这一天,要怎么办?但是真的到了这一天,也……不过如此!

挽云的目光淡淡的望向坐在最显眼的位置的两个男子。一个一身华贵的紫衣,一个一身白衣。一个邪气阴鸷,一个温文尔雅。最后目光落到那一脸淡然的饮酒的白衣男子身上。那是……她的前未婚夫。当今皇上的第六子恭王慕容煜。

白衣男子显然也察觉了她的目光,淡淡的望了过来平静的目光里没有丝毫的波动。

挽云平静的垂下了眼眸,将深刻的恨意埋入心底,唇边勾出一丝浅浅的微笑。宛如深夜绽放的优昙,风华绝代却无人得见。

“宁王,十万两黄金?”

鸨母因为激动而有些尖锐的声音将挽云的思绪拉了回来,大厅里众人哗然。十万两黄金就是真正一百万两白银,却只为买美人一夜。这样的天价不说绝后却绝对可算得上是空前。

那一脸阴鸷的紫衣男子站起身来,脸上却丝毫也没有抱得美人归的愉悦。仿佛他刚刚不是花了一百万两买了绝色美人一夜,而是花了一个铜板买了一个不起眼的小玩意儿。漫不经心的走到挽云跟前,随手拉下她的面纱,抬手勾起她小巧的下巴,将精致绝美的容颜面向众人,“这就是京城第一美人,京城第一才****沉的眼眸中充满了厌恶和轻蔑?

挽云却仿佛根本没有听见他的嘲弄,神色平淡如昔。

“顾云歌,已经落到这个地步了居然还是这么骄傲么?真是跟你那个哥哥一样的让人讨厌!”紫衣男子凑近挽云的跟前,低声呢喃道:“不过你放心,本王不会碰你的。你不配……本王会将你送入红帐一夜,也让我们的第一美人看看,青楼和红帐到底有什么不同。你说可好?”

挽云目光微动,淡淡道:“既然落在宁王手中,要杀要剐悉听尊便。”

宁王目光一凝,冷笑道:“本王讨厌顾家的人!尤其讨厌你!顾秀庭……可是一直惦记着你呢。”

“你不配提我哥哥的名字。”

“呵呵,当年名扬京城的顾家大小姐,如今成了千人枕万人骑的妓女,你说顾相在九泉之下如何瞑目?”宁王低低的笑道。

挽云敛眉浅浅的一笑,轻声道:“祖父会瞑目的。”

看到她唇边绝美的笑容,宁王不由得怔了一下,神色有片刻的恍惚。却听跟前的女子幽幽道:“因为,你要下去向他老人家谢罪!”腹部传来一阵尖锐的疼痛,宁王脸上的神色一僵狠狠地一掌拍开了跟前的红衣女子。

挽云一推开,手中的金簪也飞快的抽出,带出一片血雨,众人不由得惊呼出声。

“八弟!”一直静坐品酒的恭王拍案而起,一掌拍向握着金簪的挽云。同时伸手扶住了将要倒下的宁王,咬牙道:“顾云歌!你找死!”

挨了一掌,挽云唇边立刻溢出一丝血迹。方才宁王身上喷出的血也溅了两滴在她雪白如玉的娇颜上,更多了几分别样的魅色。

轻咳了两声,挽云笑道:“我死算什么,只恨我不能亲手杀了你们这些奸贼,为我父祖报仇。”

“你不要顾秀庭的命了?”

挽云讽刺的一笑,唇边的血液源源不断的溢出。她不会武功,不过是个手无缚鸡之力的弱女子,哪里能禁得住恭王夹着内力的一掌。若不是一口气硬撑着此时已经倒下了。恭王也是知道她此时的情形的,他含怒出手一掌,挽云绝对是受不住的。死,不过是片刻间的事而已。

延伸阅读

海豚博士科学实验室加盟  http://www.bunnytrade.com/slsa.shtml
海豚博士科学实验室专注于3-12岁青少儿科学启蒙教育。公司是集课程研发、科学启蒙及赛

子炀水晶汽车香饰加盟  http://www.bunnytrade.com/gjqj.shtml
子炀水晶汽车香饰凭借地理优势出众的设备出众的技术加上员工不断的自我充电.现在公司与多

璐坊粽王加盟  http://www.bunnytrade.com/6r3k.shtml
璐坊粽王加盟上海璐坊食品有限公司创立于2016年,曾一度以出色的餐饮服务项目在当地市

盛圆达节能加盟  http://www.bunnytrade.com/ytm1.shtml
盛圆达节能科技有限公司位于美丽的河北省省会石家庄市。公司自创建以来,一直不懈地致力于

钓之屋加盟  http://www.bunnytrade.com/xt6n.shtml
钓之屋渔具是一家新兴生产贸易型企业,主导产品覆盖到中重量级渔线轮、假饵、渔竿、工具和

嘉创智能加盟  http://www.bunnytrade.com/gbj9.shtml
暂无

瑞铭加盟  http://www.bunnytrade.com/dxsr.shtml
瑞铭橡塑环保材料总部是一家集研究、开发、生产和销售橡塑制品为主的科技型企业,现有员工

圣黛雅添papa妇科凝胶加盟  http://www.bunnytrade.com/bz71.shtml
圣黛雅添(广东)贸易有限公司成立于2015年5月,是一家集研发、生产、销售为一体的知

芬之兰化妆品加盟  http://www.bunnytrade.com/a10l.shtml
芬之兰化妆品,实力雄厚,重信用、守合同、支持产品质量,以多品种经营特色和大卖的原则,

中寰加盟  http://www.bunnytrade.com/ywwm.shtml
上海中寰阀门有限公司--创建于1982年,是一家集设计开发、生产制造与销售服务于一体

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • [综]母仪天下在线阅读我们就静静的看着你表演

    “天一先生,海上现在是东南风,照这个速度,我们明天中午就能抵达海军总部。”“知道了,时刻注意海上天气,发现异常及时禀报。”“是。”一名下级军官敬了个礼,转身离开。嗯,这样的话,明天我就是海军中将了,应该会先给我个文职让我在总部熟悉一下吧。算算时间,现在主角路飞应该是已经开始启航了,报纸上还没有出现通

  • 小胖子大未来[星际]之目击者(7)

    “听说了吗?昨天又有人死了,就在学校图书馆后的树林里。据说还是今年大一的新生,死的可惨了,只剩下一个头!”戴着鸭舌帽的男生说着朝旁边的女生猛地伸头,立刻吓得那个女生尖叫一声:“啊!”“哈哈哈……”男生得意的和周边的几个人笑作一团,女生羞得脸颊通红不依不饶的捶打男生娇嗔道:“讨厌,你吓唬我!你骗人你!

  • 变身之另类系统第4章在线阅读

    老师在讲什么纪糖已经完全听不进去了,她一眨不眨的注视着他。其实什么也看不到,他将整张脸埋进去,只露出一个乌黑的脑袋。可是纪糖还是舍不得眨眼,两人之间只隔了不到二十厘米的距离,多么近!许久之后,她眨了眨干涩的眼睛,嘴角微微上扬,浅浅的笑了。下课的时候,黎果将她拖走,“大魔王没怎样你吧!”“大魔王?”“

  • 酒吧异闻录白衣人

    “想学飞是吧?”冷逸寒笑得可温柔了。金瑞霖后退一步,“你……你干吗?”这男人笑的也太不怀好意了点吧,等一下,他怎么感觉有点冷呢?可是这大太阳的,他不应该冷吧。冷逸寒提起金瑞霖的后领,用力将他扔到树上:“飞吧,金瑞霖。”金瑞霖目瞪口呆,这...这男人咋这么厉害,居然能一只手毫不费力的把他提起来扔了,等

  • 恋世之罪在线阅读第7节

    自从被师傅带到这里来之后我就一直都待在这里,师傅经常都会被人请去看病,我大多是时候都在药铺给师傅看店。师傅说村子里面的人几个大户人家请来了一个教书先生交村子里面的念书,问我要不要去跟着村子里面的孩子一起上学。我从来没有上学的概念,也不知道上学是什么意思,但是我还是答应了。去了一天之后回来,师傅我问教

  • 女神有个红包群第2章在线阅读

    御灵村是属于妖域势力范围的一个小村子,因为几乎没有和外界有所往来,通常情况下是没有人知道这个村子的存在的,可以说是真正的与世隔绝,这里也是石雨重生后生活的地方。御灵村外围就是一望无际的原始森林,这片森林横跨妖域和神域两大势力范围,林内野兽横行,通常情况下,人们对这片森林都是充满畏惧的。村子里的人并不

  • 重生之末世来客在线阅读第六节

    突然,一道耀目红光于陈小雨消失的水面直冲云空,甚至将上方的云彩染成了红色。刚刚驾驶无畏号升空的何山和橘野乡同时发现了这道短暂存在的红光。“队长,那是什么?”橘野乡大声道。“快点,马上飞到那里。”何山拉紧操纵赶,迅速提升无畏号战舰的速度。遮天蔽日的身影,旁边大楼的玻璃幕墙映出它那恐怖的模样。高达近七十

  • 我的梦想能成真第五章在线阅读

    出事的小镇叫佘镇,离凌云宗千里之远。若是以往,区区千里,沈微雪一个缩地诀,瞬息便能过去,然而今时不同往日。昔日一剑惊天下的微雪仙君,如今只是个懒洋洋的、能躺就不想坐、过个传送阵都要晕半天的病弱娇气贵公子。送走叙玉,沈微雪当机立断去了主峰,和碧鸟儿一番拉扯,成功获得代步灵器。那是枚半个拳头大的胡桃核,

  • 康熙朝之亡者永恒之胡母的刁难(7)

    发现江城的异样,胡佳美连忙在江城耳边轻声说道:“帮我过了这一关,算我欠你一个人情!”胡佳美用毋庸置疑的目光瞪了江城两眼,随后笑着对自己父母说道:“爸,妈,江城他不知道你们今天要来。”说着,胡佳美暗暗的捏住江城的腰,低声威胁道:“看你表现了!”江城欲哭无泪,尴尬的说道:“叔叔阿姨好,我叫江城,是小美的

  • 重生之携手在线阅读第六章

    对那位狼王非常感兴趣的白云很快就失望了。狼族的村子太多了,那位狼王自然是不可能每一个村子都亲自跑到的。所以...他并不会来自己住的这个村子。白云很是失望。莫名其妙的来到了这么一个陌生的世界,讲真...不紧张那是假的。得知很可能还有另外一个和自己一样是穿越来的人,那感觉真的是万分的激动!!!好吧,虽然