您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

天地儒生之散仙集会(7)

作者:多啦有梦 来源:纵横中文网

感受着雨水冲刷着自己滚烫的身体,心里有一种说不出的畅快,“世间纷扰,当了则了。”

这就是修仙人的生活吗?真是奇妙又刺激啊!

吴言扶着快要倒塌的石壁,看着整个脑袋都嵌入石头里面的黑豹尸体,“不知道有没有小说里面说的那种妖丹?”

双手抓住黑豹的两只后腿,,费力好大力气才将其拽了出来。

右手凭空一挥,凝聚出一把寒冰小刀,修为已经是释灵期,已经不用借助外物了。

就这么一挥,冒出的寒气将匕首周围的雨滴都冻结成冰了。

拿着匕首直接在黑豹那个快要被自己打碎的头颅上切割了起来。切开之后,就看见一个花生米大小的紫色珠子被包裹在一层白色的筋膜当中。

看着手上散发着类似灵气气息的珠子“很漂亮啊!不知道可不可以拿来炼丹什么的。”

“啊!”吴言站起来疲惫的伸了个懒腰,慢悠悠的往回走。

回到客栈后,直接闭上躺眼睛趴在了床上,睡了过去。就在吴言睡过去之后,房间里突然睁开一双红色的眼睛,且无声无息的向着吴言靠近。

小黑梨轻轻的跃起,落在了床上,走到吴言的脸颊边趴了下来也睡了过去。

“哈~~”吴言起身打了个哈欠,看着外面已经是雨过天晴,视线显得很清新,就仿佛整个世界像是被反复清洗过的玉石一般。

抱起小黑梨,向着楼下走去,“没武器了,得去找把武器才行,而且还得是法器!”吴言一边走着一边摸着小黑梨的脑袋,不知不觉中都都走到了客栈门口。

“公子?”

这时店小二的声音将吴言唤醒了回来,“哦!小二来一碗面和一盘牛肉,还是上次那样。”

吴言找了个门口的桌子坐下,抱着小黑梨看着外面的街道,青石板上面的积水倒映着天上一片片游荡的云彩,听着外面野猫叫春,惬意的很。

“小二来两斤牛肉!”就在这时一个身着灰色布衣的消瘦身影,站在了门口,声音倒是中气十足。

“这人,身上有种若有若无的灵气在游离,应该是个同道中人。或许我可以”吴言随意的移开了眼神,看向了门外,嘴角挂着淡淡的微笑。

“客官,您的面条,和牛肉。”

“好,谢谢!”吴言故意吃的慢了些,就等着那个人吃完。

没过多久,那人付了银子,起身离开,向着小镇外面走去。

吴言装作漫不经心的跟在后面,来到了一处荒郊野外之地。

“这位公子,跟了我这么久,你到底要干什么?”这时,前面的人转身看着吴言,眼里尽是提防。

“我只是顺路。”

“顺路?都顺到这连一条路都没有的荒郊野外来了,公子未免也太天真了吧!”

吴言没有回答他,就这么看着他,一步一步的走了过去,站在离他五步远的地方。“我想知道,这附近有什么散修交易的地方,或者修士所经营举办的集会什么的。”

“原来是同道之人啊!”看着吴言良久后才开口说到,“至于这散修交易的地方,就在你后方十里地的那座山头就是一个。”吴言顺着他指的方向转身看去。

“叮!”消瘦男人的软剑被一把冰刀挡住惊讶的看着吴言,

“我就知道你心有不轨。”手一发力,将他弹开一脚踹在他的胸口上,将他踹到在地

“说吧!”

过了良久,吴言手里提着一个乾坤袋,心满意足的转身挥刀,潇洒的离去。只剩下那个男子捂住脖子,怨恨的看着吴言的背影。

对吴言来说,既然我抢了你,就是敌人了,自是不能让其活着。

“小青山吗?还就在不远处啊!”吴言看着小镇后面的一座高山,上面云雾缭绕,看不真切,这时一看到还真有那么一丝仙家韵味。

“明天早上才开始,还是先在客栈休息一下,晚上在出发吧。”

月明星稀,吴言借着月光在虫鸣蛙叫声所组成的合奏乐中漫步向着小青山顶前进。走着走着,前面已是浓雾翻滚,看不真切。想了想迈步走了进去。

没走几步,视野豁然开朗,此时已经又不少人找了个石头开始摆起了摊位,等待着天亮。

看着他们一个个气息浑厚,虽然很自信,但吴言出于安全考虑,又退了出去,找了一个偏僻的地方开始修炼了起来。

心法刚一运转,天地间的灵气瞬间围拢了过来,将吴言包裹在里面。因为山上本来云雾久浓厚,其他人也没发现什么异常,就是觉得灵气浓郁了许多。

一夜就这么平静的度过了,看着太阳从地平线下冉冉升起,站起来活动了几下筋骨,“啊!真爽,居然到了释灵期第五重天,比我预计的还高一重。”

吴言抱着还在睡觉的小黑梨迈着自信的步伐走进了浓雾之中,始一进入,就感觉昨晚感觉对自己有些压力的人,现在在自己面前就是个弟弟,这种感觉让吴言有些飘飘然。

此时里面已经又很多人在里面看东看西,讨价还价,热闹非凡,要知道这可全都是修仙者啊,在这一刻吴言才觉得自己真正的踏入了修仙界。

“这位道友,这把刀给我介绍介绍呗!”吴言蹲在一个老者的地摊前,指着一把湛蓝色的长剑,剑身有三指宽三尺半长,没有剑鞘。

“这可是好东西啊,我和你说,这可是当年耀天尊者用,,”老者还没吹嘘完,就被吴言那双眼睛吓得不轻。

“我觉着这把剑就是个凡兵,看着还行,十块灵石吧,怎么样!”吴言根本没有商量的意思,直接叫价。

本还想反驳什么的,突然发现自己被来自四面八方的压力,压得喘不过气来,急得只好点头。吴言见此也不再为难他,扔了十块灵石提着剑就离开了。

对于这些张口就是天花乱坠一阵乱吹的人,吴言可不会给什么好眼色。虽然这把剑确实不止十块灵石。

“又转了很久,吴言将抢来的灵石花了大半,又买了一杆全身金色玄铁制的长枪,还是四品法器,吴言取名为金枪不倒。

还有一把三指宽的长刀,刀身血红三尺半长,带有刻有花纹的刀鞘,以及买了一条消息。

自己所在的大陆叫做玄月天,而自己在的地方是玄月天的东洲里的青暕域,玄月天分为东南西北四个大州,在是个州的中央有一个名为玄月天府的地方,据说是上界排下来的管理组织,管理整个玄月天。

,但是据买消息的人自己透露说,这个组织毫不作为,还要这些大门大派上交供奉,不受这些仙门待见。

而玄月天有四个顶级仙门,有望升上上界,分别是东洲流云涧,西州破天峰,南州烟雨花海,北州风雪剑山。

吴言走再山路上,想着,原来流云涧这么大来头,还就在青暕域。

“小子,看你满面红光的样子,看来在里面得到了不少好东西吧!”这时一男一女突然出现在吴言面前,手持着长剑盯着吴言。

“没,就是和你旁边那位小姐姐交谈甚欢,诶,不得不说,还真是愉快的交流啊!”吴言故作回忆的赞叹道。

延伸阅读

华滨加盟  http://www.metloxprovincial.com/a1li.shtml
华滨是研制、开发和生产旋转接头、机械密封及不锈钢金属软管系列产品的企业,企业技术力量

活性炭加盟  http://www.metloxprovincial.com/azc0.shtml
空气净化活性炭主要针对家庭空气净化,冰箱除味,卫生间除味,汽车除味等,能有效去除苯二

林清泉加盟  http://www.metloxprovincial.com/gmv4.shtml
品牌名称:林清泉产品执行标准:DB44/116-2000《瓶装饮用天然净水》市场统一

吾爱吾食加盟  http://www.metloxprovincial.com/uxfi.shtml
吾爱吾食是广州国邦力威企业管理有限公司旗下的连锁休闲茶饮品牌,主营西式及其他融合中西

华姿伊加盟  http://www.metloxprovincial.com/ghvq.shtml
一个感性的人,独自走在塞纳路旁,凝神贯注着浪漫的塞纳河,清风拂过几缕柳丝,激起几许涟

分手花店加盟  http://www.metloxprovincial.com/uzb0.shtml
没有真正经历过分手痛苦的人,是无法体会痛彻心扉的失恋其实是无法简单关爱的。即使是好友

弈智围棋加盟  http://www.metloxprovincial.com/bd1f.shtml
北京弈智围棋秉承“以棋益智、以棋育人”的教学理念,这并非是我们开展围棋教学的唯一目的

艾童加盟  http://www.metloxprovincial.com/do87.shtml
艾童童装总部是吸汗巾、口水巾、三角巾、罩衣反穿衣哈衣、肚兜、纱布、棉、毛巾、天鹅绒等

至创加盟  http://www.metloxprovincial.com/dku0.shtml
至创礼品袋总部的主打产品有珍珠纱袋、雪纱袋、欧根纱袋、烫金布袋、植绒布袋、色丁布、无

TopMark加盟  http://www.metloxprovincial.com/prww.shtml
TopMark玩具是塑料玩具、合金车模、合金车模辅料、少配件等产品生产加工的公司,拥

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 女主她是大反派[快穿]在线阅读第9节

    “真是奇怪。”沈浩元向着毛伟国说出了他心中的担忧和疑虑。“有什么奇怪的?”毛伟国淡定的反问道。“这大白天的,连个人影都没有看到,人都去哪里了。”“应该都在村子里。”毛伟国自我安慰般的说道。“你确定?”一旁的巢游问道。“我确定,他们或许都在屋里吧。”说这话时,毛伟国已然也没有了底气。“兄弟们,你们看,

  • 拯救废柴皇帝在线阅读第1章

    黑夜,黑漆漆的四周,月亮洒下微弱的月光照在大地,夜,和平常一样宁静。但是对于玄幽国礼部侍郎三小姐挽芊芊却是一个不寻常的夜………“挽芊芊,你可服软?”一个容貌俊美的女子手中拿着一把匕首威胁的已经很虚弱无力被下人扣押着挽芊芊。南宫麟,他表面一副八面玲珑,温文尔雅,可心底里却是如此的阴暗。到头来,是她错付

  • 这剧情有问题[穿书]仙门陌路,玊瑀有灵

    “嗯!让我看看此人资质如何!”被守门人尊称的二长老说道!听声音应该是年过花甲的一位老者!“咦...?”二长老惊讶道:“资质倒是上乘,只可惜如今丹田被破、双目失明,拿何修仙?你且回去吧!”直到二长老点破莫宇丹田被破,他才想起自己丹田已废,近日来,因为双目失明,急着赶路竟忘了自己的丹田已废!昆仑是仙门至

  • 世外高人[快穿]在线阅读第4章

    这原先是顾老爷子身体吃不消先过去歇息的,人老了嘛,难免容易累的。然后人群中忙得头昏眼花的顾大爷看着自家老爹走了,眼睛瞧了这一圈熙熙攘攘的人,有点头晕……心里面实在是不想应付了,而且看着也差不多了,觉得弟弟顾二爷自己能应付过去完全不是问题了!而且弟弟年轻啊!顾大爷为自己找了个好理由,也乐着忙着偷闲避去

  • 夫君是bug(快穿)全场震惊

    “是林主任,没有想到林主任居然也过来了?”而在旁边纷纷让开一条路的让看到一步一步的走过来,带着一副眼镜的中年男子的时候,一个个的脸色惊讶了。林主任,这可是他们这里著名的医生呀!可以说,曾经救治过不少人,挽留了不知道多少人的生命,是这里德高望重的一位医生了。“这下子,事情真的要闹大了。”所有人看到走过

  • 小绯闻之第八章

    想到剧情里最后晚景凄凉的反派皇帝,这个反派如今还是她的夫君,聂珑嘴角抽了抽,不过她也好不到哪儿去,人家好歹撑到了剧情最后,她连出场的机会都没了。聂珑收了一开始穿越的漫不经心,只在瞬间给自己定下了目标,安安分分能活多久就活多久,就算不是在自己原来的世界了,她也不想凄惨而死。大约是她沉默太久,其余人也不

  • 赢勾传第10章在线阅读

    雨,一直在下着。阜阳城外一处郊村,十来户人家以抱团的姿态安居在山脚,其间穿插着曲折的阡陌小路,遍布着这个季节应有的绿色。湿润的空气中弥漫着泥土的味道,混合着弥漫的烟雾,仿佛给铺天雨幕又添了一帘白纱。而在离村落不远的地方,一汪湖水宛如一颗明珠镶在了这片土地上,茂密的芦苇生长在湖边,宛如一道翠绿的屏障,

  • 医妃惊华在线阅读所谓任务

    “看你这话说的,但凡酬劳高的,你也揽走不少了吧”绫野瞥了一眼小婴儿淡淡说道。此婴儿虽然是小小的身板,但是本事过人,在没遇见这个叫玛蒙的婴儿之前,她从不知道还存在这样一类人。“……今天我没拿交易所里的任务”他噎了一下,开口说道。“哦?真是罕见呢”绫野深知玛蒙喜欢钱,虽算不得任务狂,但做的任务还是不少的

  • 小朋友又得哄了 [电竞]子涯

    冬去春来,四季交替,万寿山上花开花谢,转眼又过去两千年。两千年对修仙悟道之人来说,并不算长。灵溪跟随着师父镇元大仙修习仙法,练功打坐,已经由原来的孩童模样长成了一个六七岁大的小女孩,她顽皮好动,灵性有余,定性不足,很难安静下来好好的修行,好在镇元子并不约束于她,由着她在这山上任意**。这期间,不断有

  • 一品宁王妃在线阅读第8章

    杨祈北是被饿醒的。浓郁可口,香辣刺激的味道泼洒在他的精神云上,仿佛他是一尾大鱼,荡漾在一锅鲜香的奶汤里,每一片鳞片都浸润着丝丝麻香,浑身说不出的舒坦。杨ET惊坐起来,仔细分辨情绪波的来源,很快将目光盯向放在床头的“智能”手机,细密的精神云触须随之弹出,**手机的电磁波信号接口处。层层叠叠,一波又一波