您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

神兽空间之初窥新世界(4)

作者:沐夏笑风 来源:纵横中文网

热辣的阳光直射而入,瞬间塞满整屋,挥洒在屋内三人身上,三人好似披上了一层金灿灿的纱衣,有一种史诗般神圣之感。

一拳捶塌半堵墙,在这个世界的江湖,并不算太过夸张,比这更夸张的事迹两人又不是没听说过,传说中的天人强者甚至能一拳轰爆一座小山,即便传说不可信,那些能以一敌千的超一流高手他们可是亲眼见过的。

但——

别人牛博弈,是别人的事儿,和他们不搭噶。

而且,他们在冯桓的动作中没有看到任何蓄力的环节,说明这一拳冯桓捶的相当轻松,或许根本就没认真。墙都能直接捶塌,那捶起他们来,还不是一拳一个肉夹馍?最要命的是,无论是易海伦,亦或聂钟情,哪怕使出吃奶的力气,也断然无法造成如此破坏……

也就是说,他们联手都很可能打不过眼前这个“小孩”……现实总是这么令人悲伤!

易海伦感到很委屈,就冯桓那张萌萌哒正太脸,叫一声小弟弟有什么毛病?完全没毛病好吗!只能说该他倒霉,中了一个千万人分之一的头奖,遇到了一个变态。

‘至少能入江湖一流之列!’母子俩几乎同时做出判断。

“……小…前辈,妾身易聂氏钟情见过前辈。我儿海伦,识浅眼拙,先前冒犯前辈,实在不该,还望前辈多多海涵。”聂钟情不愧是跑江湖的,务实且不扭捏,眼见局势不在我,便十分从心的降低了姿态,干净利落的一个抱拳,直接无视了双方之间的“巨大年龄差”,口中连呼“前辈”,更是毫不避讳的道出了自己的闺名。

易海伦不得不硬着头皮,附和着母亲的姿态,恭恭敬敬的向一个比自己小的多的少年认错,口呼前辈。

这下更委屈了。

谁能想到一个乳臭未干的少年,最大的依仗居然是自己?这简直是天生的虎生猪相,根本就不用演,自动携带迷惑光环。

惹不起惹不起!

母子俩的反应令冯桓感到满意,同时也让他警醒。他并没有大发雷霆或者表现的暴虐凶悍,只是简单的一个警告,母子俩就立马认怂,全无顾忌身份,如此谨小慎微,深深反映出这个世界的等级森严和社会残酷。

强者一怒杀人,甚至随性杀人,很可能不再是文艺作品,而是现实生活。

不过这正是冯桓想要达到的效果。

被人唤作“小弟弟”虽然尴尬,但他的反应远不应该这么激烈,他只是借题发挥,展示武力罢了,扮猪吃老虎最后逆转固然很爽,可初来乍到,在什么都不清楚之前,一切以稳妥为主,为免因时间拖的太久而横生枝节,简单粗暴的以力服人才是当前最佳选择。

现在就挺好。

“嗯哼……”冯桓收回右手,背到身后,左手摩挲着光溜溜的下巴,老气横秋的说道:“还是你这女娃子识大体……”

女娃子?这次换易海伦聂钟情母子郁闷了,偏偏还无法发作。

“你们也别觉得自己吃亏……”冯桓看出了他们的难堪,想了想,决定吹个大的,反正吹牛不上税,他脸色一板,故作不悦道:“以我的年纪做你的爷爷都是你高攀,叫你声女娃子你有意见?”

“没意见,没意见,只要前辈喜欢,叫什么都行。”聂钟情煞有介事的笑道,叫就叫呗,又不掉块肉。

易海伦只是站在一旁,低着头不说话,老妈受到侮辱他虽然很是气愤,但毕竟不是愣头青,索性眼不见为净。之前他就觉得冯桓是一个率性而为的人,后来冯桓的举动在他看来无异于证实了这一点,这种神经病,还是不要忤逆的好!

…………

‘这俩货根本就不相信……’冯桓多有眼力劲儿啊,两人的真实想法,一眼就能看出来,配角不配合,他顿感无趣。

不过从两人的态度可知,这个世界普通人乃至一般江湖人的三观还处于“凡俗境界”,他们能轻易接受一个小孩拥有惊人武力,却不相信人能容颜不老,而且这还是在前者已经是事实的前提下。

因而冯桓估计,这个世界大概率不存在长生数百年的老怪物,或者类似于凡人流修真世界,仙凡不互通,所以芸芸众生只当“陆地神仙”是传说,嗯,后者可能性更大。且,这个世界的通讯不发达,人民相对淳朴——想想通讯十分发达,人民不再淳朴的地球,当一个活生生的“超人类”出现在世人面前,说自己活了几百岁,对此,想必大多数人顶多会怀疑,绝不会坚决否定。

…………

既然人家不相信,冯桓也懒得再费口舌,本来因为身为教师的习惯,他还摘抄了几句“前辈的谆谆告诫”,现在也木得心情了。

索然无味。

墙被自己捶塌了半边,本就破破烂烂的小屋愈加摇摇欲坠,再说休息了大半个小时,也差不多了,冯桓摆了摆手,迈步绕过坍塌的位置,一边走一边道:“无趣无趣,我走了……我听到有大批人马正在靠近,你们最好也赶紧离开!言尽于此,后会无期。”说着,不等两人搭话,也不管他们信不信,径直加快了脚步,好似身后有狗在撵他,两三下就窜没了影儿,徒留易、聂二人站在原地面面相觑。

易海伦:“好快的速度!”

聂钟情点头:“而且没有轻功的痕迹。”

易海伦:“就和之前那一拳一样,有如吃饭喝水。”

聂钟情:“是强者无疑。只是——”她皱了皱眉,努力回想着,“江湖之中,何时出现这样一个妖孽?”

易海伦:“恐怕再过十年,天下又将风云激荡。”

“这不管我们的事,天塌了自有高个子去顶。”聂钟情转身,“走吧,这小娃娃虽然占老娘便宜,但他的话最好听一下。”

“哼!”一想到冯桓充他太爷爷,易海伦就满腹怨念,“怕不是又在胡吹大气,危言耸……不好!”

嘚儿哒,嘚儿哒……

大地轻微振动,这时候母子俩都意识到了问题的严重性。

“来的好快!”

顾不得就冯桓的敏锐感知力发表一通敬佩,两人连忙夺路而逃。

几分钟后,一行十数骑包围了这间破屋。

…………

延伸阅读

娇妾第三章在线阅读  http://www.mkzbiotech.cn/6zoj.shtml
林天啸,林克诚,林克志三人齐刷刷的站在院子里,六只眼睛瞪的如铜铃一般的看着灯火通明的

京兆尹之扶起老人(7)  http://www.mkzbiotech.cn/un1e.shtml
她追得很快,一下子将姜无道的书包扯了下来,然后就搜起她的书包,很快就摸出了一沓红艳艳

红楼之贾蓉继妻第八章  http://www.mkzbiotech.cn/pfa4.shtml
今天是难得的假日,但是忙着赶报告的Wave以及忙着练习弹琴的Ohm,一整个上午谁也没

我有特殊的恋爱技巧[快穿]第9章在线阅读  http://www.mkzbiotech.cn/d3ue.shtml
这神秘之地肯定没有什么人家和城池,方才的那些绝对另有蹊跷,眼前这个尼古不知神秘之地…

红豆殇(网王金弦同人)第5章在线阅读  http://www.mkzbiotech.cn/nhc8.shtml
“宿主,经过系统提炼之后,功德已经没有这个副作用了,宿主可放心使用。”冥河开始用功德

重生学霸小甜妻在线阅读第八节  http://www.mkzbiotech.cn/st3c.shtml
牛奔的身体本就很高大,在村里的小孩里面,他算是最高的,再加上平时的勤奋锻炼。全身的力

山海行剑之第二章 弃子谋势(五)  http://www.mkzbiotech.cn/uuoy.shtml
真是没有不透风的墙!市纪委下午才对虞志高作出“双规”决定,下班前姜克己就收到了举报虞

统霸浩元宙在线阅读第3章  http://www.mkzbiotech.cn/d9ox.shtml
距离纽约之战已经过去一个月了,齐塔瑞人破坏的街区和建筑基本已经修复完成,斯塔克工业也

『一帘幽梦』“后妈”难为在线阅读第十章  http://www.mkzbiotech.cn/yobh.shtml
“妈妈,家是什么?是我们现在所居住的房子吗?”小塞维娜问。“不完全是。”敬琬用手指卷

[他人即地狱+囚犯医生]主角的恋爱生活之第六章(6)  http://www.mkzbiotech.cn/gtw9.shtml
套上手环,柳叶在没有接触无一郎的情况下凝实身体,阴影下显得白皙如同活人一样。攥紧拳头

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 天下之问道之花开彼岸(1)

    夜,医院繁忙依旧,生老病死在这里交替,亦如轮回。一间特需病房里,昏黄温暖的灯光亮起,驱散了病房里的黑暗。病chuang上,头发稀疏,面色苍白的青年男子正倚在chuang头,聚精会神的看着一本书籍,除了偶尔响起的仪器声,屋内安静至极。虽是看书,但青年却半个时辰不见翻动一页,显然心有所思。“一十三载筹谋

  • [奥特曼]所谓救赎之第二章(2)

    雨季过后,光影合适,草木生长甚好,远望过去尽是碧色葱茏。“苏茉尔姐姐格格不见了。”一个小丫头慌里慌张的冲出帐篷。“什么又不见了。”苏茉尔赶紧放下手中的茶碗:“不是叫你们守好格格吗。”苏茉尔很无奈,她做错什么了吗,不过是口渴出来喝点奶茶,又跟煮茶的婆子随便闲话了一会。“把马给我。”迎面跑来一个骑马的卫

  • 潜水村花第9章在线阅读

    p顾凉一笑,在心里来来回回咀嚼了好几次接下来的一句,“陌上谁家少年,足风流?”这样的花间词调,也就是她,丝毫不在意地说了出来。还一脸得意洋洋的模样。不过,这未免也太多小姑娘,目光也太过痴迷了吧?顾凉又是一阵无奈,这些年没见,她倒是变得愈加迷人了,虽然迷倒的群体有些不大对,但还是不得不佩服。自己这么多

  • 万界公会让我当剧透狗之第五章(5)

    这生物有黑白花纹,四肢结实,迈动脚步的时候,明明身体巨大,但脚步却极轻盈,地上竟一点痕迹都没有留下来。不过,当从脚看到上面的脑袋,如果有人在这里,只怕会吓得身子颤抖。这生物有一只猫一样的脸,只是它眼神更加狠戾,微微张嘴,尖锐锋利的牙齿随即露出,好像随时做出准备要扑出去咬一口似的。这是一只凶狠的,正在

  • 异次元危机第十章在线阅读

    唐彩七面带微笑,拍了拍元昱的后背道:“喂喂,松松手,我快喘不过气了。”元昱听后,仍是不动,待唐彩七喊了几下,这才依依不舍地松了手。唐彩七被松开后,站稳了身子,嘴角上扬对着元昱咧笑道:“这就激动了?喂喂,我还说让你娶我呢,只是说呆在你身边而已。”元昱脸色立马冷色下来,不让娶,还要一直待在身边?这是何意

  • 异能称霸第10章在线阅读

    ***,有两大主峰,一座是凌玖儿的紫荆峰,另一座是玄风和烈火的青镇峰,其余还有大大小小的山峰供其门下弟子修炼。此时在紫荆峰紫荆殿内,凌玖儿在床上盘膝而坐,双手紧握,眉头都皱在一起了,脸色苍白,似在承担极大的痛苦,玄风和烈火在旁边为凌玖儿护法,两人都是一脸紧张的看着凌玖儿,生怕她出意外。凌玖儿此时全是

  • 祭司大人请慢走在线阅读艾克的家,守望夜月

    “小兵和普通士兵有区别么?”艾克问金克丝。“当然没有啦!”金克丝答道。“那么是不是叫小兵更简略一些呢?”“当然是啦!”7号看着这两个人一唱一和,感到很无奈......“看样子皮城的条子又会找人麻烦我了,今天天色已晚,明天你就离开这儿吧。”艾克对金克丝说。“好吧,我已经很久没在你这儿待上那么一晚,看你

  • 联姻在线阅读第九章

    当欧阳希来到慕容亮家已经人去楼空,他真的想不明白。明明前几天打电话给他的时候不是好好的吗?为什么他一来就不见人啦!他问一下他的左右邻居才知道他们一家四口已经移民了。但是邻居们都不知道他们为什么要移民,只知道他们一早就走了。欧阳希知道不知道他们为什么要移民,但是有点肯定的是,他们一定某种原因而这么急离

  • 美食征服全位面第九章在线阅读

    顾七也没有什么时间缅怀哈士奇作为雪橇犬逝去的尊严,她现在要做的是先抢救一下自己。再不快一点,她就要成冰雕了……她费力地翻过门槛,最终凭借着这段时间长出来的肉肉成功着陆。着陆之后,她也没有心思伤春悲秋,她要再次*上哈士奇在冰天雪地里面的优势,赶快跑到安全的地方。盘坐在大殿的卿阙正在闭目养神。感受到了结

  • 挖魔王墙脚初见

    江伊涵在床上翻来覆去,明明时间已经来到了深夜,但是此时却是没有一点倦意。漫天繁星,偶尔一道长光划过,江伊涵的垂到腰般的长发甩到身后,随之美眸失神的望着窗外。七年时光,音信全无。整整七年,江伊涵都没有和简云轩有任何形式上的联系,这只不过是一个名字,一个代号而已。忘不掉的,是心中那道已经形成的伤疤十年之